[Drama] Playful Kiss : Lucu, Kocak & Menghibur

28/03/2011 § 3 Comments

Masih inget Itazura Na Kiss? Film jepang jadul itu selalu membuat saya ketawa-ketiwi mengingatnya. Inget si Kotoko yang sangat konyol dan kocak. Konon aslinya kan memang dari negeri Matahari Terbit kisah kocak ini,  versi komik yang diangkat ke layar lebar. Sekitar tahun berapa (lupa euy), di Taiwan ada serialnya juga, It Started With a Kiss. Kalau ngga salah inget, pemainnya juga sampai datang ke Indonesia jumpa fans😀. Yang itu sempat nonton juga DVDnya bareng temen-temen kos zaman kuliah.  Sempat ditiru juga deh sama salah satu sinetron di Indonesia, kalau ngga salah inget, pemainnya Agnes Monica, itu pas saya SMA :p.

Nah, sekitar dua bulan lalu, akhirnya saya nonton versi korea cerita yang sama, judulnya Playful Kiss. Ceritanya masih sama, cewek ‘kurang pintar’ yang suka sama cowok jenius dan populer di sekolah, dan kemudian karena sesuatu terjadi pada rumah si cewek, dia tinggal di rumah teman ayahnya yang ternyata orangtua si cowok jenius tadi. Dan begitulah, akhirnya sih happy ending tetep😀.

Tapi buat saya, yang versi Korea ini tetap lucu, kocak dan menhibur.  Walaupun beberapa teman mengatakan Jung So Min (Ha Ni)  terlalu manis untuk jadi si cewek dudul, buat saya justru sebaliknya. Mendingan ini daripada yang versi Jepang atau Taiwan. Menurut saya sih jadi nggak keliatan dudul banget😀. Sebaliknya kalo cowoknya si Kim Hyun Jun (Seung Jo) ya gitu deh, jadi orang cool dan ngga banyak senyum.

Overall, ini ceritanya mirip dengan yang versi Taiwan. Cuma, kalau di Taiwan jadi part 1 dan 2, di Playful Kiss cuma 1 aja, cuma episode terakhirnya merangkum semua yang di part 2 versi Taiwan.  Si Seung Jo jadi dokter, Ha Ni berusaha keras jadi perawat dan mendampingi si Seung Jo. Ya, intinya mah tetep, happily ever and after. Lumayan menghibur dan lucu buat refreshing🙂.

Tagged: ,

§ 3 Responses to [Drama] Playful Kiss : Lucu, Kocak & Menghibur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading [Drama] Playful Kiss : Lucu, Kocak & Menghibur at Catatan Kecil Rina.

meta

%d bloggers like this: