Fuzzibunz Menstrual Pads

12/05/2010 § 13 Comments

Tidak kalah dengan booming soal cloth diapers buat si baby, emak-emak ga mau kalah donk, booming juga soal menstrual pads (pembalut yang bisa dicuci ulang). Saya sendiri tahu informasi mengenai menstrual pads ini sekitar satu tahun yang lalu,  dari obrolan komunitas di Multiply, WK dan UrbanMama,😀.  Berhubung saat itu masih dalam kondisi hamil dan melihat bandrol harga sebuah menstrual pad cukup mahal, maka keinginan membeli barang ini saya simpan rapat-rapat, ngeman,😛.

Sekitar sebulan lalu,  bertepatan dengan kembalinya si period setelah setahun lebih menyusui, akhirnya saya merealisasikan keinginan membeli menstrual pad. Dan pilihan pertama jatuh pada menstrual pads keluaran Fuzzibunz. Mengapa Fuzzibunz? Hehe, alasan ekonomis donk (emakemakpelitdotcom, :P). Kebetulan waktu itu kulakan clodi Fuzzibunz untuk khonsababySHOP, jadi supaya hemat ongkir, sekalian aja menyelipkan si menstrual pads. Selain itu, hasil baca-baca review soal menstrual pads (salah satunya bisa dicek di SINI), sepertinya produk FB ini lumayan nyaman dipakai dan aman di kantong.

Dan akhirnya, datanglah si  yang saya idam-idamkan itu, penampakannya kurang lebih begini :


Yang kiri itu ukuran panty, yang tengah ukuran standar, dan paling kanan ukuran super.  Bagian dalamnya berbahan sama seperti clodi, fleece-nya warna putih. Sebenarnya PUL-nya ada yang bermotif bunga, tapi sayang karena kehabisan, kebagian yang polos aja.

Dan inilah sedikit catatan tentang mens pad yang satu ini setelah saya mencobanya,😀.

  • Untuk masalah cuci mencuci, ternyata gampil, tidak sesusah yang saya pikirkan. Tinggal rendam, kucek, bilas. Untuk noda yang rada bandel, butuh sedikit tambahan energi ngucek,  atau bisa memakai sikat gigi yang halus.
  • Soal pemakaian, berhubung si mens pad ini baru sampai di rumah ketika period saya sudah hampir selesai, jadi pemakaian masih aman, tidak tembus. Belum tahu sih ya kalau dipakai pas lagi banyak-banyaknya, jadi mungkin bulan depan review daya tahannya saya update ya. Oya, bahan fleece-nya lembut, nyaman kok dipakai. Jauh beda sama pembalut sekali pakai yang berbahan plastik itu. Over all, layak dicoba untuk emak-emak yang penasaran memakai mens pad.

Memang kalau dibandingkan dengan harga pembalut biasa, harga menstrual pads ini cukup menbuat pusing kepala, kekekek. Untuk fuzzibunz yang combo saja misalnya (yang 1 paket dapet 3 ukuran), dibandrol dengan kisaran harga 200 ribuan. Mahal, tapi mudah-mudahan bulan depan bisa beli mens pad merk lain, biar sepenuhnya bisa berpaling dari pembalut sekali pakai.  Ngeri euy kalau baca-baca soal bahaya pembalut sekali pakai, serem.  Jadi inget waktu cerita soal mens pad dan harganya yang cukup mahal ini ke mamah saya, beliau berseloroh, “ya, kenapa ga kayak orang jaman dulu aja, pakai handuk yang dipotong-potong dan dilipet seukuran pembalut? kan hemat nduk,” wkwkwkw…. Cuma bisa ngikik.😀

Tagged: , ,

§ 13 Responses to Fuzzibunz Menstrual Pads

  • bundamahes says:

    blom bisa ngebayangin gimana nyucinya hiiiiiiiiiiy….
    plus saya termasuk orang yang super duper banyak kalo lagi dapet, 3 hari pertama itu dalam sehari harus ganti minimal 4 kali ukuran maxi dan 2 kali ukuran night, plus regone laraaaaaaaaaaaaaaang…

    • ummukhonsa says:

      itu luarannya mbak
      bagian dalam warna putih kayak inner clodi😀

      nyucinya ya biasa wae…
      iya, masi mahal memang…..
      apa back to the past aja ya,,,,kek cara jaman dulu,,,hahay

      • sidta says:

        hahahaa lucuu pad-nya

        aku pake insert-nya celana lampin nice kids itu mbak (klo lagi rajin heheh) abisnya gak kepake ama asa. soalny dlu nifasny lama bgt, pembalut bersalinnya keabisan, mo beli jauh, n pake pembalut biasa bikin jahitan perih😦 .. pake ini empuk .. murmer pulak😛

        nyucinya cukup dibilas pake aliran keran yg deres tus dicuci seperti biasa. cm keringnya lama ya😦

      • sidta says:

        yg handuk dipotong2 itu .. hihihi.. ibuku dulu suka pake bekas popok tetra adekku, dilipet tus dipake (jadi penasaran popoknya asa di kampung diapain ya ??)

  • ummukhonsa says:

    @Sidta : huwehehehe…
    wah boljug idenya
    ada insert lampin yg ga kepake juga sama si khonsa
    😀
    jangan2 popoknya ASA….
    :))

  • Ummu Syifa says:

    wah bener2 baru tau aku ada washable mens pad kaya gini. Neng kok mbayangke nyucine isih risih ya?😀

    Btw kira2 tebel banget ngga? Kalau kaya clodi kan jadi gemendhol ngga nyaman dipake😆

    • ummukhonsa says:

      ahahahay…gemendhol, kekekekk
      enggak ko umi, ga tebel, itu fotonya keliatan tebel mungkin krn ada yg ditumpuk rangkap,,,,

  • ihda says:

    saya udh pake fuzzibunz yg PUL nya bunga2, malah ketagihan, hehehe. hari pertama sampe ketiga yg lagi banyak2nya aman2 aja dari pagi sampe asar (kan kerja…) kalo ada yg berminat bisa cek disini http://www.facebook.com/profile.php?id=100000919301009

  • farah says:

    nanya dong mba. rata” kan produsen bilang ini bisa dipakai kurang lebih 2 – 5 tahun (tergantung merk). nah taunya kalo ini udah ga layak pakai gimana ya? makasih

  • Iko_iko says:

    hahaha, jadi inget dulu juga diajarin make anduk sama ibu. Ribed, lagi search ttg mens pad eh ketemu blogmu maneh to mbakyuuuuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Fuzzibunz Menstrual Pads at Catatan Kecil Rina.

meta

%d bloggers like this: